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Gelbes Dal mit Sultaninenreis aus Indien

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Gelbes Dal mit Sultaninenreis aus Indien
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dal
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
1 TL
½ TL
200 g
Mungobohne geschält und gespalten
Pfeffer aus der Mühle
Für den Reis
200 g
400 ml
50 g
Für die Tomaten
200 g
1 EL
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Koriander zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Das die Möhre schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer in heißem Ghee anschwitzen. Die Bohnen (gewaschen und abgetropft) und die Gewürze kurz mitschwitzen, dann mit etwa 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 35 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
Schritt 2/4
Für den Reis die Brühe mit den gewaschenen Rosinen und einer Prise Zimt aufkochen, den Reis zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar kochen.
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen, heiß überbrühen und häuten. Das Tomatenmark und den Honig in heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, 1-2 Minuten schmoren lassen und beiseite nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Zum Anrichten das Dal auf Schüsseln verteilen, darauf den Reis geben und zum Schluss die Tomaten dazu legen. Mit frischem Koriander garniert servieren.

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