EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemelli mit Linsen und Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Beluga-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- 500 g Nudeln (Spiralnudeln)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Minze
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Korianderpulver
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 4 EL Naturjoghurt (Sojajoghurt für Veganer)
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 25 Minuten noch leicht bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Orangen mit einem Messer schälen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Filets beiseitelegen und den Saft aus den filetierten Orangen pressen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
4.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Minze waschen und zerzupfen.
5.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten braten, dann die Linsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen, mit dem Orangensaft ablöschen und die Orangenfilets dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen.
6.
In tiefen Tellern anrichten, mit je 1 EL Joghurt krönen und die Minze darüber streuen.