Gemelli mit Linsen und Orangen

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Gemelli mit Linsen und Orangen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
500 ml Gemüsebrühe
2 Orangen
500 g Nudeln (Spiralnudeln)
Salz
1 Zwiebel
300 g Kirschtomaten
1 Handvoll Minze
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
4 EL Naturjoghurt (Sojajoghurt für Veganer)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 25 Minuten noch leicht bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Orangen mit einem Messer schälen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Filets beiseitelegen und den Saft aus den filetierten Orangen pressen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
4.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Minze waschen und zerzupfen.
5.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten braten, dann die Linsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen, mit dem Orangensaft ablöschen und die Orangenfilets dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen.
6.
In tiefen Tellern anrichten, mit je 1 EL Joghurt krönen und die Minze darüber streuen.
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