Gemelli mit Linsen und Orangen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Beluga-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- 500 g Nudeln (Spiralnudeln)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Minze
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Korianderpulver
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 4 EL Naturjoghurt (Sojajoghurt für Veganer)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 25 Minuten noch leicht bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Orangen mit einem Messer schälen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Filets beiseitelegen und den Saft aus den filetierten Orangen pressen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
4.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Minze waschen und zerzupfen.
5.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten braten, dann die Linsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen, mit dem Orangensaft ablöschen und die Orangenfilets dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen.
6.
In tiefen Tellern anrichten, mit je 1 EL Joghurt krönen und die Minze darüber streuen.
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