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Gemischter Blattsalat mit Räucherlachs

Gemischter Blattsalat mit Räucherlachs

20 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
100 g Radicchio
½ Eichblattsalat
1 Bund Sauerampfer
150 g Kirschtomaten
4 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Räucherlachs
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Radicchio und den Eichblattsalat putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Den Sauerampfer verlesen und die Stiele abschneiden, waschen. Trocken schleudern und je etwa 10 Blätter einrollen und in 1 -2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Brot toasten und zweimal diagonal in kleine Dreiecke schneiden.
5.
Die Lachsscheiben einrollen und in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
6.
Für die Sauce den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl untermischen.
7.
Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Lachsröllchen und dem Schnittlauch garnieren. Die Toastdreiecke dazu legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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