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Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 100 g Radicchio
- ½ Eichblattsalat
- 1 Bund Sauerampfer
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Radicchio und den Eichblattsalat putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Den Sauerampfer verlesen und die Stiele abschneiden, waschen. Trocken schleudern und je etwa 10 Blätter einrollen und in 1 -2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Brot toasten und zweimal diagonal in kleine Dreiecke schneiden.
5.
Die Lachsscheiben einrollen und in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
6.
Für die Sauce den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl untermischen.
7.
Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Lachsröllchen und dem Schnittlauch garnieren. Die Toastdreiecke dazu legen.