Gemischter Blattsalat mit Räucherlachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 100 g Radicchio
- ½ Eichblattsalat
- 1 Bund Sauerampfer
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Radicchio und den Eichblattsalat putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Den Sauerampfer verlesen und die Stiele abschneiden, waschen. Trocken schleudern und je etwa 10 Blätter einrollen und in 1 -2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Brot toasten und zweimal diagonal in kleine Dreiecke schneiden.
5.
Die Lachsscheiben einrollen und in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
6.
Für die Sauce den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl untermischen.
7.
Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Lachsröllchen und dem Schnittlauch garnieren. Die Toastdreiecke dazu legen.
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