EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemischter Salat mit gebratenen Thunfischstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Thunfischsteak (2 Thunfischsteaks)
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 0.333 Eichblattsalat
- ½ Bund Rucola
- 0.333 Bund Roter Basilikum
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Bio, dünn geschnittene Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Sesamsamen
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min.kochen. Abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eichblattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenschale in kleine Stücke schneiden.
2.
Thunfischsteaks in den Sesamsamen wenden, gut andrücken. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-4 Min. braten. (nach Belieben) fertige Steaks in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Eichblattsalat, Basilikum, Spargel, Frühlingszwiebeln, Rucola, Zitronenschale und Zuckerschote mit der Öl-Zitronen-Sauce mischen. Thunfischsteaks mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.