Gemischter Salat mit gebratenen Thunfischstreifen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.322 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 167,1 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.773 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 812 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 420 mg | (140 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 528 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Thunfischsteak (2 Thunfischsteaks)
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 0.333 Eichblattsalat
- ½ Bund Rucola
- 0.333 Bund Roter Basilikum
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Bio, dünn geschnittene Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Sesamsamen
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min.kochen. Abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eichblattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenschale in kleine Stücke schneiden.
2.
Thunfischsteaks in den Sesamsamen wenden, gut andrücken. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-4 Min. braten. (nach Belieben) fertige Steaks in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Eichblattsalat, Basilikum, Spargel, Frühlingszwiebeln, Rucola, Zitronenschale und Zuckerschote mit der Öl-Zitronen-Sauce mischen. Thunfischsteaks mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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