EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse aus dem Wok mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Baby-Aubergine
- 2 Stangen Staudensellerie
- 5 cm Topinambur
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g grüne Bohnen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- 1 EL helle Sesamsamen
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Auberginen in Spalten schneiden. Den Sellerie in 4 cm lange Stücke schneiden. Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Brokkoliröschen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und in einem Wok mit heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Schwenken 3-4 Minuten mitbraten. Mit Reiswein, Sojasauce und Zucker abschmecken, mit Sesam bestreuen und noch einmal durchschwenken.
2.
Auf Teller angerichtet servieren.