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Gemüse aus dem Wok mit Sesam

Gemüse aus dem Wok mit Sesam

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
200 g Baby-Aubergine
2 Stangen Staudensellerie
5 cm Topinambur
200 g Brokkoliröschen
150 g grüne Bohnen
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
2 EL Reiswein
3 EL helle Sojasauce
1 TL Palmzucker
1 EL helle Sesamsamen
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Auberginen in Spalten schneiden. Den Sellerie in 4 cm lange Stücke schneiden. Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Brokkoliröschen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und in einem Wok mit heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Schwenken 3-4 Minuten mitbraten. Mit Reiswein, Sojasauce und Zucker abschmecken, mit Sesam bestreuen und noch einmal durchschwenken.
2.
Auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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