EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüse-Dinkel-Fladen
- Zutaten
- 10 g frische Hefe (0.25 Würfel)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz
- 200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 100 g gelbe Paprikaschoten (0.5 gelbe Paprikaschoten)
- 130 g Kirschtomaten
- 70 g saure Sahne
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
- 50 g hauchdünner Hähnchenbrust-Aufschnitt
Die Hefe in 3–4 EL lauwarmes Wasser krümeln und glattrühren.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Hähnchenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Es ist das bunte Gemüse auf dem Knusperboden, das uns bereits die Hälfte unseres Tagesbedarfs am Vitamin C sichert. Damit tun wir unserem Bindegewebe, den Gelenken, Knochen und Zähnen und unserem Immunsystem Gutes. Das Dinkel-Vollkornmehl lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und später wieder fallen: So fühlt man sich länger satt und bekommt kein Heißhungergefühl.
Smarter Tipp
Etwas "käsiger" wird der Pizzafladen, wenn Sie ihn mit körnigem Frischkäse (Magerstufe) statt saurer Sahne bestreichen. Davon können Sie sogar die doppelte Menge nehmen, sparen dabei noch Fett und erhalten mehr Calcium.