Gemüse-Dinkel-Fladen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Es ist das bunte Gemüse auf dem Knusperboden, das uns bereits die Hälfte unseres Tagesbedarfs am Vitamin C sichert. Damit tun wir unserem Bindegewebe, den Gelenken, Knochen und Zähnen und unserem Immunsystem Gutes. Das Dinkel-Vollkornmehl lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und später wieder fallen: So fühlt man sich länger satt und bekommt kein Heißhungergefühl.
Etwas "käsiger" wird der Pizzafladen, wenn Sie ihn mit körnigem Frischkäse (Magerstufe) statt saurer Sahne bestreichen. Davon können Sie sogar die doppelte Menge nehmen, sparen dabei noch Fett und erhalten mehr Calcium.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 g frische Hefe (0.25 Würfel)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz
- 200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 100 g gelbe Paprikaschoten (0.5 gelbe Paprikaschoten)
- 130 g Kirschtomaten
- 70 g saure Sahne
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
- 50 g hauchdünner Hähnchenbrust-Aufschnitt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Hefe in 3–4 EL lauwarmes Wasser krümeln und glattrühren.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Hähnchenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden.
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