EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Frittata mit Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 350 g Bratwurst z. B. Salsiccia
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 8 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wurst in Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
4.
Die Wurst in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Kartoffeln zugeben, 1-2 weitere Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Eier darüber gießen und im Ofen ca. 25 Minuten stocken und leicht bräunen lassen.
5.
In Stücke geteilt servieren.