Gemüse-Frittata mit Wurst
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 34,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 350 g Bratwurst z. B. Salsiccia
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 8 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wurst in Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
4.
Die Wurst in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Kartoffeln zugeben, 1-2 weitere Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Eier darüber gießen und im Ofen ca. 25 Minuten stocken und leicht bräunen lassen.
5.
In Stücke geteilt servieren.
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