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Zutaten
für
4
Gemüse-Lammragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter, küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Möhren
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- gemahlener Koriander
- 750 ml Lammfond
- 1 Zweig Rosmarin
- 300 g grüne Bohnen
- 1 TL Speisestärke
- 1 dünne Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem goldbraun anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann die Kartoffeln und Möhren zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Den Lammfond angießen, den Rosmarin zugeben und den Eintopf zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Bohnen waschen putzen und die Enden abschneiden. In den letzten ca. 20 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren lassen. Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.
4.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Eintopf abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.