Gemüse-Lammragout

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Gemüse-Lammragout
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein59 g(60 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.968 mg(49 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure537 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter, küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
gemahlener Koriander
750 ml Lammfond
1 Zweig Rosmarin
300 g grüne Bohnen
1 TL Speisestärke
1 dünne Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem goldbraun anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann die Kartoffeln und Möhren zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Den Lammfond angießen, den Rosmarin zugeben und den Eintopf zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Bohnen waschen putzen und die Enden abschneiden. In den letzten ca. 20 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren lassen. Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.
4.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Eintopf abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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