EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 12 Kirschtomaten
- Petersilie
- 4 EL Sauerkraut
- 300 g Reis gegart
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen, in Juliennestreifen schneiden. Den Sellerie waschen, in Scheiben hobeln. Den Lauch in 1 EL Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, die Selleriescheiben und Karottenstreifen zugeben weitere 5 Min. garen. Den Reis in die Suppe geben darin erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten in die Suppe geben und aufkochen, bis die Haut aufplatzt.
2.
Die Gemüse-Reis-Suppe in Schälchen füllen, mit Sauerkraut und Petersilie garniert servieren.