Gemüse-Reis-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 12 Kirschtomaten
- Petersilie
- 4 EL Sauerkraut
- 300 g Reis gegart
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen, in Juliennestreifen schneiden. Den Sellerie waschen, in Scheiben hobeln. Den Lauch in 1 EL Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, die Selleriescheiben und Karottenstreifen zugeben weitere 5 Min. garen. Den Reis in die Suppe geben darin erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten in die Suppe geben und aufkochen, bis die Haut aufplatzt.
2.
Die Gemüse-Reis-Suppe in Schälchen füllen, mit Sauerkraut und Petersilie garniert servieren.
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