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Zutaten
für
4
Gemüse-Tajine mit Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 reife Flaschentomaten
- 200 g weiße gekochte Bohnen
- 100 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 80 ml Hühnerbrühe
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zweige frische Minze
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilet waschen, mit Küchenkrepp etwas abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in 10 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
In einer offenen Tajine das Olivenöl stark erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Zucchini, Bohnen und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Hitze reduzieren und das Gericht in der geschlossenen Tajine 20 Min. garen. Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter sehr fein hacken. Tajine vom Herd nehmen, Minze dazugeben und kurz durchmischen.