EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- [Bunte] Spieße
- 2 kleine Zucchini
- 1 Maiskolben
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Folienkartoffeln
- 1 kg Süßkartoffeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Meersalz
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und achteln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Mais putzen, in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen und in dickere Scheiben schneiden.
4.
Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Auf den Grillrost auf Alufolie legen und rundum ca. 10 Minuten (je nach Größe der Stücke) grillen, zwischendurch umdrehen und mit Öl einpinseln.
5.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf den nicht zu heißen Grill (mehr am Rand) ca. 40 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.
6.
Zum Servieren die Folie aufreißen und die Kartoffeln mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.