EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsebratlinge im Pitabrot
Zutatenfür
- Für die Puffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 g Mais Dose
- 300 g Kidneybohnen Dose
- 2 EL Semmelbrösel bei Bedarf mehr
- 1 EL Mehl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Brote
- 4 Pita-Brote
- 4 EL saure Sahne
- 2 Handvoll Rucola
- ¼ Salatgurke
Zubereitung
1.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken. Den Mais und die Bohnen abgießen und vermischen. Die Hälfte abnehmen und pürieren. Mit den Lauchzwiebeln, restlichen Bohnen und Mais vermischen. Die Semmelbrösel, Mehl, Koriander, Salz und Pfeffer zugeben und gut verkneten. Bei Bedarf noch mehr Semmelbrösel untermengen, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Daraus Frikadellen formen und im heißen Öl von beiden Seiten, bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Pitas aufschneiden und mit je 1 EL Sauerrahm bestreichen.
3.
Den Rucola abbrausen und trocken schleudern, die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in die Taschen füllen und die Friakdelle hineinsetzen.
4.
Dazu nach Belieben einen Dip reichen.