Gemüsebratlinge im Pitabrot
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Puffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 g Mais Dose
- 300 g Kidneybohnen Dose
- 2 EL Semmelbrösel bei Bedarf mehr
- 1 EL Mehl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Brote
- 4 Pita-Brote
- 4 EL saure Sahne
- 2 Handvoll Rucola
- ¼ Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken. Den Mais und die Bohnen abgießen und vermischen. Die Hälfte abnehmen und pürieren. Mit den Lauchzwiebeln, restlichen Bohnen und Mais vermischen. Die Semmelbrösel, Mehl, Koriander, Salz und Pfeffer zugeben und gut verkneten. Bei Bedarf noch mehr Semmelbrösel untermengen, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Daraus Frikadellen formen und im heißen Öl von beiden Seiten, bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Pitas aufschneiden und mit je 1 EL Sauerrahm bestreichen.
3.
Den Rucola abbrausen und trocken schleudern, die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in die Taschen füllen und die Friakdelle hineinsetzen.
4.
Dazu nach Belieben einen Dip reichen.
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