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Zutaten
für
4
Gemüsebrühe mit Grießnockerl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- gehackte Petersilie zum Garnieren
- 100 g weiche Butter
- 250 g Grieß
- 4 Eier
- Salz
- Muskat
- Außerdem
- 1 Möhre
- 1 Stück Lauch ca. 6 cm
- 1 Spalt Sellerie
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Abwechselnd Grieß und Eier unterschlagen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen.
2.
In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte, den Lauch und den Sellerie putzen und alles in Juliennestreifen schneiden. Die letzten 10 Minuten mit in die Suppe geben. Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.