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Zutaten
für
4
Gemüsebrühe mit Ravioli und Fenchel
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Frischkäse
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 2 Knollen Fenchel
- 800 ml klare Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Schalotte schälen und fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Frischkäse und Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nudelteig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
4.
Auf die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm je 1 TL Käsefüllung setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
5.
Den Fenchel putzen, bei Bedarf waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
6.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Fenchel mit den Raviolis einlegen. 4-5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und in tiefen Teller angerichtet servieren.