EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Buchstabennudeln
- Für die Suppe
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 kleine Möhre
- 50 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Handvoll Brokkoliröschen
- 1 TL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Muskat
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- Ketchup
Das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, die Karotte schälen und raspeln. Den Blumekohl in Röschen teilen, den Sellerie fein würfeln. Das Gemüse in Öl kurz andünsten, die Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 40 Min köcheln lassen. Die Suppe gut pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen und Sahne, Muskat und Pfeffer abschmecken, und soviel Milch zugießen, dass eine dick-cremige Suppe entsteht.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen und in ein Sieb abgießen. Die Suppe auf Teller verteilen, die Nudeln mit einem Esslöffel im oberen drittel der Teller auf die Suppe geben. Ketchup in einen Gefrierbeutel geben und ein kleines Eck abschneiden. Mit Ketchup Augen und Mund auf die Suppe spritzen und servieren.