EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsecremesuppe für Kinder

Gemüsecremesuppe für Kinder

55 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Buchstabennudeln
Für die Suppe
4 große Süßkartoffeln
1 kleine Möhre
50 g Knollensellerie (1 Stück)
1 kleiner Blumenkohl
1 Handvoll Brokkoliröschen
1 TL Öl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Muskat
Pfeffer
Zum Garnieren
Ketchup
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, die Karotte schälen und raspeln. Den Blumekohl in Röschen teilen, den Sellerie fein würfeln. Das Gemüse in Öl kurz andünsten, die Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 40 Min köcheln lassen. Die Suppe gut pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen und Sahne, Muskat und Pfeffer abschmecken, und soviel Milch zugießen, dass eine dick-cremige Suppe entsteht.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen und in ein Sieb abgießen. Die Suppe auf Teller verteilen, die Nudeln mit einem Esslöffel im oberen drittel der Teller auf die Suppe geben. Ketchup in einen Gefrierbeutel geben und ein kleines Eck abschneiden. Mit Ketchup Augen und Mund auf die Suppe spritzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe22,9 g(76 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.