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Zutaten
für
4
Artischocken-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 Thymianzweige
- 10 kleine Artischocken
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Lauch und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und das Lorbeerblatt, Fenchelsamen und die abgebrausten Thymianzweige dazu geben. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, evtl. noch Brühe zugießen.
4.
Zum Schluss den Artischocken-Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
5.
Dazu z. B. frisches Baguette und einen fruchtigen Weißwein reichen.