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Artischocken-Eintopf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 86,3 g | (288 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 588 μg | (196 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 38,8 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 3.314 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 650 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 Thymianzweige
- 10 kleine Artischocken
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Lauch und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und das Lorbeerblatt, Fenchelsamen und die abgebrausten Thymianzweige dazu geben. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, evtl. noch Brühe zugießen.
4.
Zum Schluss den Artischocken-Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
5.
Dazu z. B. frisches Baguette und einen fruchtigen Weißwein reichen.
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