EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsegratin mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Baby-Fenchel
- 400 g junge Möhren
- 8 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kohlrabi
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL Pernod
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Den Fenchel, die Möhren, die Frühlingszwiebeln und den Kohlrabi waschen und putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen bzw. Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Wein und dem Pernod ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Gratinform füllen. Den Käse darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.