Gemüsegratin mit Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.102 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Baby-Fenchel
- 400 g junge Möhren
- 8 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kohlrabi
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL Pernod
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 150 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel, die Möhren, die Frühlingszwiebeln und den Kohlrabi waschen und putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen bzw. Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Wein und dem Pernod ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Gratinform füllen. Den Käse darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
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