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Gemüsegratin mit Zucchini und Kartoffeln

Gemüsegratin mit Zucchini und Kartoffeln

35 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zucchini
1 Knolle Fenchel mit Grün
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl für die Form
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzZucchiniZwiebelOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, das Grün abzupfen und hacken. Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fenchel ca. 5 Minuten hellbraun braten. Zum Schluss den Knoblauch untermischen. Dann vom Herd nehmen. Die Hälfte der Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln in die Form schichten, salzen und pfeffern. Übriges Gemüse darauf schichten und mit Zwiebeln abschließen. Ebenso salzen, pfeffern und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Übriges Öl mit der Brühe verrühren, darüber träufeln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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