Gemüsegratin mit Zucchini und Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, das Grün abzupfen und hacken. Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fenchel ca. 5 Minuten hellbraun braten. Zum Schluss den Knoblauch untermischen. Dann vom Herd nehmen. Die Hälfte der Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln in die Form schichten, salzen und pfeffern. Übriges Gemüse darauf schichten und mit Zwiebeln abschließen. Ebenso salzen, pfeffern und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Übriges Öl mit der Brühe verrühren, darüber träufeln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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