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Gemüsereis mit Lamm auf serbische Art (Djuvec)

Gemüsereis mit Lamm auf serbische Art (Djuvec)

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Lammfleisch (Schulter)
200 g Zwiebeln
4 gemischte Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
6 EL Olivenöl
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Langkornreis
150 ml heißes Wasser
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

2.

Die Paprika und die Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der Tomaten auslegen. Dann die Hälfte von dem Gemüse und die Hälfte von dem Reis darauf verteilen. Die Fleischwürfel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer kräftig bestreuen. Das restliche Gemüse darüber geben, dann restlichen Reis. Die übrigen Tomatenscheiben hinzufügen. Salzen und pfeffern, heißes Wasser dazugiessen und vorsichtig wenden. Mit dem restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf etwas warmes Wasser dazugießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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