Gemüsereis mit Lamm auf serbische Art (Djuvec)

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Gemüsereis mit Lamm auf serbische Art (Djuvec)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C256 mg(269 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Lammfleisch (Schulter)
200 g Zwiebeln
4 gemischte Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
6 EL Olivenöl
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Langkornreis
150 ml heißes Wasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

2.

Die Paprika und die Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der Tomaten auslegen. Dann die Hälfte von dem Gemüse und die Hälfte von dem Reis darauf verteilen. Die Fleischwürfel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer kräftig bestreuen. Das restliche Gemüse darüber geben, dann restlichen Reis. Die übrigen Tomatenscheiben hinzufügen. Salzen und pfeffern, heißes Wasser dazugiessen und vorsichtig wenden. Mit dem restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf etwas warmes Wasser dazugießen.