EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesuppe mit Geflügel

Gemüsesuppe mit Geflügel

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
1018
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Suppenhuhn ca. 1,4 kg
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Erbsen TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Huhn abbrausen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, Wacholder, Pfeffer und die halbierte Zwiebel mit zugeben und aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden simmern lassen. Das Huhn sollte immer mit Wasser bedeckt sein, falls nötig, Flüssigkeit ergänzen.
2.
Für die Einlage den Sellerie, Möhren und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, nach Belieben Fett abschöpfen und nach Bedarf einköcheln lassen. Das Gemüse mit dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise gar köcheln.
4.
Das Geflügelfleisch auslösen, von der Haut befreien und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben, heiß werden lassen und nochmal abschmecken.
5.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein73 g(74 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.