Gemüsesuppe mit Geflügel

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Gemüsesuppe mit Geflügel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein73 g(74 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin50 mg(417 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure694 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Suppenhuhn ca. 1,4 kg
1
3
1 TL
1
2 Stangen
2
1 Stange
100 g
Pfeffer aus der Mühle
frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn abbrausen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, Wacholder, Pfeffer und die halbierte Zwiebel mit zugeben und aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden simmern lassen. Das Huhn sollte immer mit Wasser bedeckt sein, falls nötig, Flüssigkeit ergänzen.
2.
Für die Einlage den Sellerie, Möhren und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, nach Belieben Fett abschöpfen und nach Bedarf einköcheln lassen. Das Gemüse mit dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise gar köcheln.
4.
Das Geflügelfleisch auslösen, von der Haut befreien und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben, heiß werden lassen und nochmal abschmecken.
5.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie garniert servieren.