Gemüsesuppe mit Geflügel
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.018 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 60,9 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 50 mg | (417 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 694 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,4 kg
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 100 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieErbseLorbeerblattWacholderbeerePfefferkörnerZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn abbrausen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, Wacholder, Pfeffer und die halbierte Zwiebel mit zugeben und aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden simmern lassen. Das Huhn sollte immer mit Wasser bedeckt sein, falls nötig, Flüssigkeit ergänzen.
2.
Für die Einlage den Sellerie, Möhren und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, nach Belieben Fett abschöpfen und nach Bedarf einköcheln lassen. Das Gemüse mit dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise gar köcheln.
4.
Das Geflügelfleisch auslösen, von der Haut befreien und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben, heiß werden lassen und nochmal abschmecken.
5.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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