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Zutaten
für
4
Gersten-Kürbissalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Graupen
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 5 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 400 g Spinat
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 40 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen, und mit Wasser bedeckt in ca. 1 Std. weich kochen (15 Min. vor dem Abseien gut salzen). Auf ein Sieb geben und kalt abspülen.
2.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Spinat waschen, verlesen, putzen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und grob hacken.
4.
Kürbis in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Spinat zugeben und 4 - 5 Min. mitdünsten, mit 1 Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben.
6.
Übriges Öl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Das abgetropfte Getreide mit Gemüse und der Salatsauce mischen, Gemüsesalat anrichten und Parmesan darüber hobeln.