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Gersten-Kürbissalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 391,8 μg | (653 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Graupen
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 5 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 400 g Spinat
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 40 g Parmesan am Stück
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen, und mit Wasser bedeckt in ca. 1 Std. weich kochen (15 Min. vor dem Abseien gut salzen). Auf ein Sieb geben und kalt abspülen.
2.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Spinat waschen, verlesen, putzen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und grob hacken.
4.
Kürbis in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Spinat zugeben und 4 - 5 Min. mitdünsten, mit 1 Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben.
6.
Übriges Öl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Das abgetropfte Getreide mit Gemüse und der Salatsauce mischen, Gemüsesalat anrichten und Parmesan darüber hobeln.
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