0

Gersten-Kürbissalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gersten-Kürbissalat
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
300 ml
1 TL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
4 EL
1
400 g
400 g
40 g
Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen, und mit Wasser bedeckt in ca. 1 Std. weich kochen (15 Min. vor dem Abseien gut salzen). Auf ein Sieb geben und kalt abspülen.
Schritt 2/7
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Spinat waschen, verlesen, putzen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und grob hacken.
Schritt 4/7
Kürbis in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5/7
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Spinat zugeben und 4 - 5 Min. mitdünsten, mit 1 Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben.
Schritt 6/7
Übriges Öl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 7/7
Das abgetropfte Getreide mit Gemüse und der Salatsauce mischen, Gemüsesalat anrichten und Parmesan darüber hobeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Dr. Severin
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages