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Geschmorte Kartoffeln

Geschmorte Kartoffeln

mit Räucherlachs und Bohnen
45 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g grüne Bohnen
100 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
400 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
400 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
100 g milder Räucherlachs (im Stück)
3 TL Meerrettichfrischkäse
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
1.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 1

Die grünen Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die dicken Bohnenkerne mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

2.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 2

Bohnenkerne der dicken Bohnen aus den Häuten lösen.

3.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.

5.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 5

Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 6

Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach so viel Brühe angießen, dass die Kartoffeln immer bedeckt sind.

7.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 7

Nach 5 Minuten die grünen Bohnen zu den Kartoffeln geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnenkerne zufügen.

8.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden.

9.
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 9

Räucherlachs, Dill und Frischkäse unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier stimmt einfach alles: Räucherlachs und Rapsöl liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren, die Bohnen reichlich Ballaststoffe, und nebenbei wird der Tagesbedarf an Vitamin D gedeckt. Die Omega-3-Fettsäuren sind unentbehrliche Bausteine jeder Zellmembran und schützen unsere Gefäße. Ballaststoffe sorgen für eine gesunde Darmflora und sättigen auf eine angenehme Weise. Und mit Vitamin D bleiben unsere Knochen lange gesund.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nehmen Sie Bio-Kartoffeln: Sie enthalten ein Drittel weniger Nitrat und weisen geringere Mengen an Pflanzenschutzmitteln auf. Lagern Sie die Knolle kühl, trocken und dunkel – und niemals in der Folienpackung.

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