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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Kartoffeln

mit Räucherlachs und Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geschmorte Kartoffeln
322
kcal
Brennwert

Geschmorte Kartoffeln - Ohne viel Aufwand Köstliches auf den Tisch zaubern – ein Essen für jeden Tag

3
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier stimmt einfach alles: Räucherlachs und Rapsöl liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren, die Bohnen reichlich Ballaststoffe, und nebenbei wird der Tagesbedarf an Vitamin D gedeckt. Die Omega-3-Fettsäuren sind unentbehrliche Bausteine jeder Zellmembran und schützen unsere Gefäße. Ballaststoffe sorgen für eine gesunde Darmflora und sättigen auf eine angenehme Weise. Und mit Vitamin D bleiben unsere Knochen lange gesund.

Nehmen Sie Bio-Kartoffeln: Sie enthalten ein Drittel weniger Nitrat und weisen geringere Mengen an Pflanzenschutzmitteln auf. Lagern Sie die Knolle kühl, trocken und dunkel – und niemals in der Folienpackung.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien322
Kohlenhydrate/g33
BE2,5
Cholesterin/mg25
Harnsäure/mg175
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg9
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg84
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg8,8
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg34
Kalium/mg1.118
Kalzium/mg119
Magnesium/mg101
Eisen/mg3
Jod/μg32
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
grüne Bohnen
100 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt)
1
kleine Zwiebel
1
4
festkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
400 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
½ Bund
100 g
milder Räucherlachs (im Stück)
3 TL
1
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 1

Die grünen Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die dicken Bohnenkerne mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 2

Bohnenkerne der dicken Bohnen aus den Häuten lösen.

Schritt 3/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 5

Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 6

Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach so viel Brühe angießen, dass die Kartoffeln immer bedeckt sind.

Schritt 7/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 7

Nach 5 Minuten die grünen Bohnen zu den Kartoffeln geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnenkerne zufügen.

Schritt 8/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Schritt 9/9
Geschmorte Kartoffeln Zubereitung Schritt 9

Räucherlachs, Dill und Frischkäse unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und sofort servieren.

Kommentare

 
Hallo, langsam bin ich genervt. Eigentlich immer wenn ich in ein Rezept bei eat smarter rein schauen, ist klassisch gemüsebrühe dabei . Klar könnte man sie selber kochen, nur leider fehlt einem dazu die zeit. Und dieses instantbrühe in jedem Gericht??????? Da muss doch erstens jedes Gericht den gleichen grundgeschmack haben und zweitens möchte ich nicht ständig ein Fertigprodukte in meinem essen haben, vielleicht nutzt eat smarter einfach mal gute Kräuter u Gewürze um seine Speisen aufzuwerten. EAT SMARTER sagt: Wir haben ein Rezept für "Klassische Gemüsebrühe" und geben dort den Tipp, die Brühe für den Vorrat in Eiswürfelbehälter einzufrieren.
 
Ich find es lecker aber vor allem meine Kinder finden es spitze. Und da bin ich echt froh mal was Neues gefunden zu haben, was meinen Kindern auch noch so gut schmeckt. Vielen Dank hierfür ;-)
 
Sehr sehr lecker! Die Kombination von Bohnen und Kartoffeln und unserem heißgeliebten Lachs einfach klasse! Alles war schnell und einfach zubereitet und wir sind ausreichend satt geworden.

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