EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasnudel-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen und Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Sojasprossen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Erdnussöl
- Sojasauce
- Fischsauce
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
1.
Glasnudeln nach Packunsgangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
7.
Chili, Knoblauch, Sesam und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Hähnchen zugeben, kurz anschwitzen, dann Frühlingszwiebeln und Sprossen untermengen. Zusammen unter Rühren ca. 2-3 Min. gar braten. Dann Nudeln untermengen und mit Sojasauce sowie Fischsauce würzig abschmecken.