Glasnudel-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen und Sesam

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Glasnudel-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen und Sesam
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K159,2 μg(265 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin53,2 μg(118 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure709 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Glasnudeln
4 Hähnchenbrustfilets
200 g Sojasprossen
6 Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL Sesamsamen
2 EL Erdnussöl
Sojasauce
Fischsauce
1 TL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln nach Packunsgangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
7.
Chili, Knoblauch, Sesam und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Hähnchen zugeben, kurz anschwitzen, dann Frühlingszwiebeln und Sprossen untermengen. Zusammen unter Rühren ca. 2-3 Min. gar braten. Dann Nudeln untermengen und mit Sojasauce sowie Fischsauce würzig abschmecken.
 
Sehr lecker! Ich war sehr überrascht, es war voll von Aromen, würzig, frisch, knackig und sehr schnell gemacht. Ist absolut empfehlenswert.
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