EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 6 Zweige Thymian
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 450 g Rotbarschfilet
- ½ Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Möhren
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen, abtrocknen und auf einem Backblech verteilen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken,. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alles mit 3 EL Öl und Salz vermischen und über die Kartoffeln träufeln.
Kartoffeln mit Pergamentpapier abdecken und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Fisch waschen, trockentupfen, in vier Stücke teilen und pfeffern. Von der Zitronenschale ein 10 cm langes Stück abschneiden, fein hacken, Zitrone auspressen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale und Saft zufügen. Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 4 Minuten anbraten, salzen. Karotten schälen, waschen und raspeln. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Karottenraspeln garnieren.