Goldbarsch mit Ofenkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Goldbarsch mit Ofenkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
6 Zweige Thymian
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
450 g Rotbarschfilet
½ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
3 Möhren
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, abtrocknen und auf einem Backblech verteilen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken,. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alles mit 3 EL Öl und Salz vermischen und über die Kartoffeln träufeln.

2.

Kartoffeln mit Pergamentpapier abdecken und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Fisch waschen, trockentupfen, in vier Stücke teilen und pfeffern. Von der Zitronenschale ein 10 cm langes Stück abschneiden, fein hacken, Zitrone auspressen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale und Saft zufügen. Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 4 Minuten anbraten, salzen. Karotten schälen, waschen und raspeln. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Karottenraspeln garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite