Goldbarsch mit Ofenkartoffeln

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Goldbarsch mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
6 Zweige Thymian
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
450 g Rotbarschfilet
½ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
3 Möhren
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, abtrocknen und auf einem Backblech verteilen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken,. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alles mit 3 EL Öl und Salz vermischen und über die Kartoffeln träufeln.

2.

Kartoffeln mit Pergamentpapier abdecken und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Fisch waschen, trockentupfen, in vier Stücke teilen und pfeffern. Von der Zitronenschale ein 10 cm langes Stück abschneiden, fein hacken, Zitrone auspressen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale und Saft zufügen. Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 4 Minuten anbraten, salzen. Karotten schälen, waschen und raspeln. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Karottenraspeln garnieren.

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