EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Granola mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 400 g kernige Haferflocken
- ½ Vanilleschote Mark
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 30 g grob gehackte Mandelkerne
- 30 g Kokosflocken
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Wasser
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten, bis auf die Cranberries sowie Rosinen in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 35 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. Danach auskühlen lassen und die Früchte untermischen. Granola mit Cranberries in ein großes dekoratives Vorratsglas füllen und beispielsweise mit Joghurt, Quark oder Milch genießen.