Granola mit Cranberries
(3 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.920 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 345 g | (230 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,5 g | (188 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin K | 256,4 μg | (427 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 440 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 112,7 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.047 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 874 mg | (291 %) | mehr | |
Eisen | 25,3 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 22,4 mg | (280 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,4 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 104 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 400 g kernige Haferflocken
- ½ Vanilleschote Mark
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 30 g grob gehackte Mandelkerne
- 30 g Kokosflocken
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Wasser
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL Rosinen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten, bis auf die Cranberries sowie Rosinen in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 35 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. Danach auskühlen lassen und die Früchte untermischen. Granola mit Cranberries in ein großes dekoratives Vorratsglas füllen und beispielsweise mit Joghurt, Quark oder Milch genießen.
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