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Grapefruit-Avocado-Salat

Grapefruit-Avocado-Salat

mit Gewürz-Dressing
25 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Grapefruit (4 Grapefruits)
400 g reife Avocado (2 reife Avocados)
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Kardamomkapseln
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Msp. Piment
Salz
Pfeffer
40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
Zubereitung
1.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1

Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird.

2.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2

Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen.

3.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3

Avocados halbieren und die Steine entfernen. Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

4.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

5.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5

Ganze Kardamomkapseln oder die herausgelösten Kardamomsamen im Mörser gut zerstoßen. Zitronenhälfte auspressen.

6.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6

Grapefruitsaft, 2 TL Zitronensaft, Kardamom, Öl, Honig und Piment verrühren. Das Gewürz-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7

Von der Brunnenkresse die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern. Brunnenkresse grob hacken.

8.
Grapefruit-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8

Brunnenkresse mit etwa 1/3 des Gewürz-Dressings mischen. Avocadospalten, Frühlingszwiebeln, Grapefruitfilets und die marinierte Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Gewürz-Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese sanft-herbe Kreation kommt selbst bei verwöhnten Gaumen gut an. Brunnenkresse und Grapefruit steuern reichlich Vitamin C bei, Avocado vor allem viele einfach ungesättigte Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind in der Lage, das schädliche LDL-Cholesterin im Blut leicht zu senken und das gute HDL-Cholesterin etwas anzuheben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Sattessen servieren Sie etwas Vollkorn-Baguette zum Salat. Wenn Sie ihn als Vorspeise servieren, reicht eine halbe Salatportion pro Esser.

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