Grapefruit-Avocado-Salat

Grapefruit-Avocado-Salat - Allianz der Aromen, vereint in einer unvergleichlichen Salatsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese sanft-herbe Kreation kommt selbst bei verwöhnten Gaumen gut an. Brunnenkresse und Grapefruit steuern reichlich Vitamin C bei, Avocado vor allem viele einfach ungesättigte Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind in der Lage, das schädliche LDL-Cholesterin im Blut leicht zu senken und das gute HDL-Cholesterin etwas anzuheben.
Zum Sattessen servieren Sie etwas Vollkorn-Baguette zum Salat. Wenn Sie ihn als Vorspeise servieren, reicht eine halbe Salatportion pro Esser.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50,2 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1200 g Grapefruit (4 Grapefruits)
- 400 g reife Avocado (2 reife Avocados)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Kardamomkapseln
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Piment
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird.

Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen.

Avocados halbieren und die Steine entfernen. Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

Ganze Kardamomkapseln oder die herausgelösten Kardamomsamen im Mörser gut zerstoßen. Zitronenhälfte auspressen.

Grapefruitsaft, 2 TL Zitronensaft, Kardamom, Öl, Honig und Piment verrühren. Das Gewürz-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Von der Brunnenkresse die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern. Brunnenkresse grob hacken.

Brunnenkresse mit etwa 1/3 des Gewürz-Dressings mischen. Avocadospalten, Frühlingszwiebeln, Grapefruitfilets und die marinierte Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Gewürz-Dressing beträufeln.
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