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Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

mit zartem Quark-Eischnee und Mandeln
30 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Feigen
1 EL Ahornsirup
2 EL Mandelblättchen
20 g Butter (1 EL)
½ Bio-Zitrone
1 Ei
100 g Magerquark
1 EL Kokosblütenzucker
1 TL Speisestärke
Salz
Zubereitung
1.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 1

Die Feigen waschen und von den Stielansätzen befreien.

2.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 2

Die Früchte kreuzförmig einschneiden, etwas zusammendrücken und in eine kleine Auflaufform setzen.

3.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 3

Ahornsirup über die Feigen träufeln.

4.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 4

Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen (zerlassen). Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.

5.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 5

Das Ei trennen. Eigelb, Quark, zerlassene Butter, Zitronenschale und die Hälfte des Kokosblütenzuckers mit Speisestärke cremig rühren.

6.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 6

Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

7.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Quarkmasse heben.

8.
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 8

Die Masse über die Feigen löffeln. Die Auflaufform auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 4–5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Verführerisch süß und dank Ei sowie Quark sehr eiweißreich, was auf die Libido anregend wirken soll, zumindest aber dem Körper guttut und einen allzu schnellen Blutzuckerkick ausbremst.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reizvoller Kontrast von heiß und kalt: Bereiten Sie nur die Hälfte der Feigen zu und servieren Sie dazu je 1 bis 2 Kugeln Eis, am besten selbst gemacht! Probieren Sie zum Beispiel unser erfrischendes Soja-Quitten-Eis.

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