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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Feigen

mit zartem Quark-Eischnee und Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen - Lässt sich super vorbereiten und zergeht auf der Zunge

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478
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Auflaufform, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Backblech

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 1

Die Feigen waschen und von den Stielansätzen befreien.

Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 2

Die Früchte kreuzförmig einschneiden, etwas zusammendrücken und in eine kleine Auflaufform setzen.

Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Schritt 3/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 3

Amaretto oder Mandelsirup über die Feigen träufeln.

Schritt 4/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 4

Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen (zerlassen). Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 5/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 5

Das Ei trennen. Eigelb, Quark, zerlassene Butter, Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers mit Speisestärke cremig rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 6

Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Schritt 7/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Quarkmasse heben.

Schritt 8/8
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 8

Die Masse über die Feigen löffeln. Die Auflaufform auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 4-5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

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So was leckeres, wir sind hin und weg. Landet im Kochbuch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hier geht es um die Grill-Funktion im Backofen. Je nach Ofenmodel ist sie stufenlos oder in Stufen einstellbar. Nehmen Sie Stufe 1 (240 °C).
 
Wie viel Grad sollte der Backofen haben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beim Übergrillen wird immer die Höchste Backofentemperatur eingestellt. In der Regel sind das 250 °C.
 
wie hoch muss die Gradzahl vom Backofen sein?

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