EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Frikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Jalapeños rot und grün
- 80 g geriebener Cheddar
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
In einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Jalapenos waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Unter den Käse mengen. Auf die Frikadellen verteilen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kartoffelspalten servieren.