Gratinierte Frikadellen

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Gratinierte Frikadellen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
2
Jalapeños rot und grün
80 g
geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischCheddar-KäsePflanzenölSchalotteEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
In einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Jalapenos waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Unter den Käse mengen. Auf die Frikadellen verteilen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kartoffelspalten servieren.